Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Варенье можно варить из слив с косточкой и без косточки. У слив, которые растут у меня на садовом участке, косточка легко отделяется. Поэтому я всегда варю варенье из слив без косточки.

Продукты для варенья из слив:

  • Слива – 1 кг
  • Песок – 1.2 кг
  • Вода – 1 стакан    

Способ приготовления варенья из слив:

1) Сливы помыть, дать стечь воде, разрезать на половинки и вынуть косточки.

2) Приготовить сахарный сироп: сахарный песок растворить в воде и довести до кипения.

3) Подготовленные половинки слив положить в кастрюлю и залить сахарным сиропом. Оставить сливы в сиропе на 3 часа.

4) Кастрюлю с вареньем из слив поставить на средний огонь, помещивая довести до кипения и снять с огня. Оставить кастрюлю  с вареньем на 3 часа.

5) Снова поставить кастрюлю с вареньем из слив на огонь, довести до кипения и варить варенье до готовности.

6) Готовое варенье из слив разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Банки перевернуть, чтобы остывали.

Приятного аппетита!