Варенье можно варить из слив с косточкой и без косточки. У слив, которые растут у меня на садовом участке, косточка легко отделяется. Поэтому я всегда варю варенье из слив без косточки.
Продукты для варенья из слив:
- Слива – 1 кг
- Песок – 1.2 кг
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления варенья из слив:
1) Сливы помыть, дать стечь воде, разрезать на половинки и вынуть косточки.
2) Приготовить сахарный сироп: сахарный песок растворить в воде и довести до кипения.
3) Подготовленные половинки слив положить в кастрюлю и залить сахарным сиропом. Оставить сливы в сиропе на 3 часа.
4) Кастрюлю с вареньем из слив поставить на средний огонь, помещивая довести до кипения и снять с огня. Оставить кастрюлю с вареньем на 3 часа.
5) Снова поставить кастрюлю с вареньем из слив на огонь, довести до кипения и варить варенье до готовности.
6) Готовое варенье из слив разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Банки перевернуть, чтобы остывали.
Приятного аппетита!