Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Красная рябинаПродукты для приготовления варенья из рябины:

  • Рябина – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Вода – 0.5 стакана

Способ приготовления варенья из рябины:

1) Рябину для варенья надо собирать после первых заморозков. А если заморозков все нет и нет, то можно собрать рябину и положить ее в морозилку на 2 – 3 суток.    

2) Рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и обсушить.

3) Рябину разложить на столе и легким нажимом скалки чуть-чуть раздавить.

4) Раздавленную рябину сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рябину откинуть на дуршлаг.

5) Приготовить сахарный сироп.

6) В горячий сироп положить приготовленную рябину и варить варенье до готовности, снимая пену.

7) Горячее варенье из рябины разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!