Как варить варенье из роз? | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Варенье из роз

Продукты для варенья из роз:

  • Лепестки роз – 100 г
  • Сахарный песок – 2.5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимон (сок) – 1 чайная ложка

Способ приготовления варенья из роз:  

1) Варенье варят из крупных, только что распустившихся, цветков розовых и красных роз. С роз надо собрать лепесточки и отщипнуть у них белые частички у основания. Можно срезать лепестки с цветков ножницами так, чтобы белые частички остались не срезанными.

2) Лепестки роз положить в дуршлаг и слега встряхнуть, чтобы удалить пыльцу, а затем лепестки роз в дуршлаге промыть проточной прохладной водой. Лепестки роз слегка обсушить на полотенчике.

3) Взять лепестки роз и 0.5 стакана сахарного песка,  и хорошо перетереть руками до однородной массы. Перетертые с сахарным песком лепестки роз временно отставить в сторонку (минут на 10).

4) Из воды и оставшегося сахарного песка (2 стаканов) приготовить сахарный сироп для варенья из роз. В кипящий сироп положить перетертую кашицу из лепестков роз с сахарным песком.

5) Варить варенье из роз до готовности 15-20 минут. Готовность варенья из роз определяется по капельке варенья на блюдце; капелька не растекается . За 2-3 минуты до окончания варки в варенье из роз добавить лимонный сок.

6) Горячее варенье из роз разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вареньем из роз перевернуть для остывания.

Полезные советы:

Приятного аппетита!