Варенье из райских яблочек | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Райские яблочки

Продукты для варенья из райских яблочек:

  • Райские яблочки – 1 кг
  • Сахар – 1.3 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления варенья из райских яблочек:  

1) Варенье из райских яблочек варится из целых плодов. Плодоножку у райских яблочек можно полностью удалить, а можно оставить яблочки с плодоножкой – такие райские яблочки будут прекрасным украшением ваших тортов зимой.

2) Райские яблочки помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждое райское яблочко наколоть иглой или зубочисткой.

3) Райские яблочки надо бланшировать в горячей воде в течение 5 минут, а затем охладить холодной водой.

4) Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в воде и довести до кипения. Для сиропа можно использовать воду, которая осталась после бланшировки яблок.

5) Райские яблочки положить в кастрюлю для варки варенья, залить горячим сахарным сиропом. Кастрюлю с вареньем из райских яблочек поставить на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с вареньем из райских яблочек с огня и отставить ее на 8-10 часов.

6) Второй раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблочек на огонь, довести варенье до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с вареньем из райских яблочек с огня и снова отставить ее на 8-10 часов.

7) На третий раз варенье из райских яблочек доводится до кипения, а затем варить до готовности. Готовые райские яблочки становятся полупрозрачными.

8) Горячее варенье из райских яблочек разложить по стерильным банкам, закатать металлическими крышками и перевернуть для остывания.

Полезные советы:

Приятного аппетита!