Варенье из персиков | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Персиковое вареньеПродукты для варенья из персиков:

  • Персики – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Способ приготовления варенья из персиков:

1) Персики помыть и бланшировать в горячей воде 5 минут. Затем охладить холодной водой.  

2) Персики очистить от кожицы и удалить косточки.

3) Персики разрезать на дольки и сложить в кастрюлю для варки варенья слоями, пересыпая сахарным песком.

4) Поставить персики с сахаром в прохладное место на 8 часов (на ночь).

5) Варенье из персиков поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку.

6) Горячее варенье из персиков разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вареньем из персиков перевернуть для охлаждения.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!