Варенье из облепихи (облепиховое варенье) | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Облепиха

Варенье из облепихи очень красивое. А вкус облепихового варенья неповторим. Семечки, содержащиеся в облепиховом варенье, придают ему интересный аромат то ли ананаса, то ли морошки. В облепиховом варенье, конечно, содержится меньше витаминов, чем в “сырых” облепиховых заготовках. Но, если вы не знакомы со вкусом чудесного облепихового варенья, то, не задумываясь, сварите баночку варенья из облепихи, хотя бы маленькую!  

Продукты для варенья из облепихи:

  • Ягоды облепихи – 1 кг
  • Сахар – 1.1-1.2 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления варенья из облепихи:

1) Ягоды облепихи перебрать и помыть.

2) Из воды и сахарного песка приготовить горячий сахарный сироп.

3) Залить ягоды облепихи горячим сахарным сиропом.

4) Оставить облепиху в сахарном сиропе на 8-10 часов (на ночь).

5) Слить сахарный сироп с ягод, вскипятить.

6) Ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом, поставить на огонь и варить варенье из облепихи на маленьком огне до готовности (около 15 минут после закипания).

7) Готовое варенье из облепихи разлить по стерильным банкам до самого верха и закатать. Банки с облепиховым вареньем перевернуть для остывания.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!