Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ЯгодыПродукты для приготовления варенья из малины:

  • Малина – 1 кг
  • Песок – 1 кг

Способ приготовления варенья из малины:

1) Малину перебрать.

2) Если малина повреждена белыми червячками, то ягоды надо в сетке погрузить в однопроцентный раствор поваренной соли и выдержать в нем 5-8 минут.    

3) Затем малину промыть водой и дать ей слегка обсохнуть.

4) Положить малину в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

5) Поставить малину с сахаром на огонь и варить до готовности.

6) Горячее варенье из малины разложить по стерильным банкам.

7) Банки с вареньем закатать и перевернуть для остывания (банки можно не закатывать, а закрыть пергаментом, но тогда надо хранить банки с малиновым вареньем в прохладном месте).

Приятного аппетита!