Варенье из клюквы | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ЯгодыПродукты для приготовления варенья из клюквы:

  • Клюква – 1 кг
  • Песок – 1.4 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Яблоки – 1 – 2 шт (не обязательно)
  • Грецкие орехи – 3 – 4 шт (не обязательно)

Способ приготовления варенья из клюквы:

1) Клюкву перебрать, помыть, обсушить.    

2) Для улучшения вкуса варенья из клюквы можно добавить яблоки. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать на дольки и бланшировать 3 – 4 минуты в кипящей воде, а затем охладить холодной водой.

3) Для улучшения вкуса варенья из клюквы можно добавить также грецкие орехи. Ядра грецких орехов предварительно варить 10 минут в кипящей воде, а затем измельчить.

4) Приготовить сироп из сахара и воды.

5) В готовый горячий сироп положить клюкву, яблоки, ядра грецких орехов и варить на среднем огне до готовности.

6) Горячее варенье из клюквы разлить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть.

Приятного аппетита!