Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Варенье из клубники

Продукты для варенья из клубники:

  • Клубника – 1 кг
  • Песок – 1 кг

Способ приготовления варенья из клубники:

1) Вечером клубнику засыпать половиной сахарного песка.  

2) Ягоды с песком должны постоять ночь и дать сок.

3) Утром сок с ягод слить в кастрюлю, добавить остаток песка и поставить на маленький огонь.

4) Помешивая, растворить весь песок в сиропе, но до кипения не доводить.

5) Как песок растворится, так снять сироп с огня и залить им ягоды.

6) На медленном огне довести до кипения. Кипятить 10 минут. СНИМАТЬ ПЕНУ!

7) Снять с огня и поставить на 30 минут остывать.

8)  Снова на медленном огне довести до кипения. Кипятить 10 минут. СНИМАТЬ ПЕНУ!

9) Снять с огня и поставить на 30 минут остывать.

10) Третий раз варенье поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить до готовности.

11) Горячее варенье из клубники разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть для остывания.

12) Готовое варенье из клубники можно не закатывать, а закрыть пергаментом, но тогда хранить варенье из клубники надо в прохладном месте. Закатанное варенье из клубники хранится в любом месте.

Полезные советы:

Приятного аппетита!