Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Варенье из кизила

Продукты для варенья из кизила:

  • Кизил – 1 кг
  • Песок – 1.2-1.4 кг
  • Вода – 2 стакана

 Способ приготовления варенья из кизила:

1) Кизил перебрать, помыть.

2) Дальше все зависит от наличия времени и количества ягод кизила.    Когда ягод кизила мало, а времени много, то я накалываю каждую ягодку. А когда ягод кизила много, то я их бланширую 2-3 минуты в горячей воде.

3) Заранее сварить сахарный сироп из воды и сахарного песка.

4) Подготовленные ягоды кизила залить горячим сахарным сиропом, поставить на маленький огонь и довести до кипения.

5) Кастрюлю с вареньем из кизила поставить остывать на 8-10 часов.

6) Слить сироп с варенья, вскипятить, залить сиропом ягоды кизила. Варенье из кизила второй раз довести до кипения и снова поставить остывать на 8-10 часов.

7) Снова слить сироп с варенья, вскипятить, залить сиропом ягоды кизила. На третий раз варенье из кизила довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне, помешивая и снимая пенку.

8) Горячее варенье из кизила разлить в заранее простерилизованные банки и закатать.

9) Способ трехкратной варки хорош тем, что требует мало времени: вечером (после работы) – утром (перед работой) – вечером (после работы).

Полезные советы:

 Приятного аппетита!