Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


КивиВаренье из киви по этому рецепту получается красивым и очень вкусным. Долго оно у нас не стоит – сразу съедается. Варю его небольшими порциями и храню в холодильнике.

Продукты для варенья из киви:

  • Киви (неочищенные) – 1 кг
  • Песок – 500 г
  • Вода – 0.5 стакана
  • Лимон (сок) – 1 шт  

Способ приготовления варенья из киви:

1) Киви помыть и очистить от кожуры.

2) Очищенные плоды киви нарезать кружочками толщиной 0.5-0.6 см и сложить в кастрюлю для варки варенья.

3) Приготовить сироп из воды и сахарного песка. Горячим сахарным сиропом залить нарезанные киви и поставить на 8-10 часов настаиваться.

4) В кастрюлю с вареньем из киви добавить лимонный сок. Кастрюлю с вареньем из киви поставить на сильный огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Кастрюлю снять с огня и поставить на 8-10 часов настаиваться.

5) Второй раз поставить кастрюлю с киви на сильный огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и поставить на 8-10 часов настаиваться.

6) На третий раз варенье из киви варится до готовности.

7) Если вы собираетесь долго хранить варенье из киви, то горячее варенье надо разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и перевернуть банки. Если вы собираетесь сразу же есть варенье из киви, то положите его в сухую чистую баночку, остудите варенье, закройте простой крышкой и поставьте в холодильник.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!