Варенье из киви и апельсина | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Киви с апельсиномПродукты для варенья из киви и апельсина:

  • Киви – 5-6 шт
  • Песок – 1 стакан
  • Апельсин – 1 шт

Способ приготовления варенья из киви и апельсина:

1) Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.  

2) Киви сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на 8-10 часов (на ночь) настаиваться. Киви пустит сок.

3) Кастрюлю с вареньем из киви поставить на огонь.

4) А в это время очистить и нарезать апельсин. Нарезанный апельсин положить в кастрюлю с вареньем.

5) Варенье варить до готовности, примерно 20-30 минут с момента закипания.

6) Готовое варенье из киви и апельсина надо разложить по стерильным баночкам и закатать крышками (конечно, если вы сварили много варенья).

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!