Продукты для варенья из киви и апельсина:
- Киви – 5-6 шт
- Песок – 1 стакан
- Апельсин – 1 шт
Способ приготовления варенья из киви и апельсина:
1) Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2) Киви сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на 8-10 часов (на ночь) настаиваться. Киви пустит сок.
3) Кастрюлю с вареньем из киви поставить на огонь.
4) А в это время очистить и нарезать апельсин. Нарезанный апельсин положить в кастрюлю с вареньем.
5) Варенье варить до готовности, примерно 20-30 минут с момента закипания.
6) Готовое варенье из киви и апельсина надо разложить по стерильным баночкам и закатать крышками (конечно, если вы сварили много варенья).
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт варенья из киви.
Приятного аппетита!