Варенье из груш | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Фрукт

Продукты для приготовления варенья из груш:

  • Груши – 1 кг
  • Песок – 1.4 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 2 – 3 грамма

Способ приготовления варенья из груш:

1) Для варенья лучше отбирать крепенькие груши. Груши помыть, обсушить, очистить от сердцевины и от кожуры и разрезать на дольки.    

2) Нарезанные дольки груш положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока груши не станут мягкими.

3) Приготовить сироп из сахара и воды (использовать воду от варки груш).

4) В горячий сироп положить подготовленные груши и на слабом огне варить до готовности.

5) Чтобы варенье из груш (у груш небольшая кислотность) не засахарилось, перед концом варки надо положить лимонную кислоту.

6) Горячее варенье из груш разлить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть.

Приятного аппетита!