Варенье из черноплодной рябины с вишневым ароматом | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ЧерноплодкаПродукты для приготовления варенья из черноплодной рябины с вишневым ароматом:

  • Черноплодная рябина (черноплодка) – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Вода – 0.5 стакана
  • Вишневые листья – 100-150 грамм (чем больше, тем вкуснее)

Варенье получается очень вкусным, не зная, не отличишь от настоящего вишневого варенья.    

Способ приготовления варенья из черноплодной рябины с вишневым ароматом:

1) Черноплодную рябину для варенья лучше всего собирать после первых заморозков. Можно также положить черноплодную рябину в морозилку на 2 – 3 дня.

2) Черноплодную рябину очистить от плодоножек.

3) Черноплодную рябину бланшировать в кипятке 1 – 2 минуты, а затем остудить холодной водой, чтобы кожица у ягод стала мягкой.

4) Вишневые листья помыть и сложить в мешочек из марли.

5) Поставить воду на маленький огонь и постепенно растворить в ней песок – приготовить сироп.

6) Положить в сироп черноплодную рябину, помешивая довести до кипения.

7) Положить в варенье марлевый мешочек с вишневыми листьями.

8  Варить до готовности. Когда варенье будет готово, не забудьте вытащить мешочек с вишневыми листьями.

9) Горячее варенье из черноплодной рябины разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!