Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Чёрная смородина

Продукты для варенья из черной смородины:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления варенья из черной смородины:

1) Ягоды черной смородины очистить от веточек, помыть.  

2) Ягоды черной смородины бланшировать в кипятке. Опустить дуршлаг с ягодами черной смородины в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты, а затем остудить холодной водой. После бланшировки кожица у ягод черной смородины становится мягкой и в варенье не чувствуется.

3) Приготовить сахарный сироп из воды и песка.

4) В кастрюлю с кипящим сахарным сиропом положить ягоды черной смородины, поставить на огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести варенье из черной смородины до кипения.

5) Варить варенье из черной смородины до готовности на маленьком огне, периодически помешивая и снимая пену (снимать с огня на 2-3 минутки), 25-35 минут. Готовность варенья из черной смородины определяется по капле варенья на блюдце.

6) Горячее варенье из черной смородины разложить по заранее простерилизованным банкам.

7) Банки с вареньем из черной смородины закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!