Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ягоды черникиПродукты для варенья из черники:

  • Черника – 1 кг
  • Сахарный песок – 700-800 г
  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Лимон (сок) – 0.5 шт

Способ приготовления варенья из черники:

1) Чернику перебрать и помыть в прохладной воде. Ягоды черники откинуть на дуршлаг, чтобы стеклась вода.  

2) Из воды и сахара приготовить сахарный сироп.

3) В горячий сахарный сироп осторожно опустить ягоды черники, и сразу же кастрюлю с вареньем из черники снять с огня, чтобы варенье остыло.

4) Остывшее варенье из черники снова поставить на огонь и довести до кипения. Помешивая и снимая пенку, варить варенье из черники до готовности. Готовность варенья из черники определяется по капельке варенья на холодном блюдце.

5) За 2-3 минуты до готовности варенья из черники в варенье добавить сок лимона.

6) Горячее варенье из черники разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вареньем из черники перевернуть для охлаждения.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!