Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикосовое вареньеПродукты для приготовления варенья из абрикосов:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Песок – 1 кг  (800 грамм + 200 грамм)
  • Вода – 2 стакана

Способ приготовления варенья из абрикосов:

1) Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки, вынув косточки.  

2) Приготовить сахарный сироп (800 грамм песка + 2 стакана воды).

3) В горячий сироп положить абрикосы и дать постоять 2 часа.

4) Варенье из абрикосов поставить на огонь, помешивая довести до кипения и кипятить 5 минут. Дать постоять 6 – 8 часов.

5) Снова варенье из абрикосов поставить на огонь, помешивая довести до кипения и кипятить 5 минут. Дать постоять 6 – 8 часов.

6) В варенье из абрикосов добавить оставшийся песок (200 грамм) и снова поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до готовности.

7) Горячее варенье из абрикосов разлить по сухим стерильным банкам, закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!