Продукты для приготовления варенья из абрикосов:
- Абрикосы – 1 кг
- Песок – 1 кг (800 грамм + 200 грамм)
- Вода – 2 стакана
Способ приготовления варенья из абрикосов:
1) Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки, вынув косточки.
2) Приготовить сахарный сироп (800 грамм песка + 2 стакана воды).
3) В горячий сироп положить абрикосы и дать постоять 2 часа.
4) Варенье из абрикосов поставить на огонь, помешивая довести до кипения и кипятить 5 минут. Дать постоять 6 – 8 часов.
5) Снова варенье из абрикосов поставить на огонь, помешивая довести до кипения и кипятить 5 минут. Дать постоять 6 – 8 часов.
6) В варенье из абрикосов добавить оставшийся песок (200 грамм) и снова поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до готовности.
7) Горячее варенье из абрикосов разлить по сухим стерильным банкам, закатать и перевернуть для остывания.
Приятного аппетита!