Продукты для варенья абрикосового:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Вода – 1.5 стакана
- Лимон (сок) – 1 шт
Способ приготовления варенья абрикосового:
1) Для варенья надо выбирать спелые, но крепкие абрикосы. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2) Приготовить сахарный сироп: сахарный песок растворить в воде и довести до кипения.
3) В горячий сахарный сироп положить подготовленные половинки абрикосов. Варенье абрикосовое поставить на средний огонь и довести до кипения, кипятить примерно 10 минут. Помешивать варенье абрикосовое надо осторожно, чтобы не помять плоды. Снять пену.
4) Кастрюлю с вареньем абрикосовым снять с огня, накрыть крышкой и поставить настаиваться на 8 и более часов (на ночь).
5) Настоявшееся варенье абрикосовое поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить до готовности. В готовом варенье абрикосы становятся прозрачными, а капля варенья на блюдце не растекается.
6) За 3-5 минут до готовности варенья абрикосового добавить сок лимона.
7) Горячее варенье абрикосовое разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть.
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт абрикосового варенья.
Приятного аппетита!