Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикосы на зиму

Продукты для варенья абрикосового:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лимон (сок) – 1 шт

Способ приготовления варенья абрикосового:           

1) Для варенья надо выбирать спелые, но крепкие абрикосы. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2) Приготовить сахарный сироп: сахарный песок растворить в воде и довести до кипения.

3) В горячий сахарный сироп положить подготовленные половинки абрикосов. Варенье абрикосовое поставить на средний огонь и довести до кипения, кипятить примерно 10 минут. Помешивать варенье абрикосовое надо осторожно, чтобы не помять плоды. Снять пену.

4) Кастрюлю с вареньем абрикосовым снять с огня, накрыть крышкой и поставить настаиваться на 8 и более часов (на ночь).

5) Настоявшееся варенье абрикосовое поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить до готовности. В готовом варенье абрикосы становятся прозрачными, а капля варенья на блюдце не растекается.

6) За 3-5 минут до готовности варенья абрикосового добавить сок лимона.

7) Горячее варенье абрикосовое разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть.

Полезные советы:

Приятного аппетита!