Живое варенье "Крыжовник и апельсин" | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ЯгодыПродукты для приготовления живого варенья “Крыжовник и апельсин”:

  • Крыжовник – 1.5 кг
  • Апельсин – 1 большой или 2 маленьких
  • Песок – 2 кг

Способ приготовления живого варенья “Крыжовник и апельсин”:

1) Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне.     Измельченный крыжовник положить в эмалированную кастрюлю.

2) Апельсин вместе с кожурой (очистить от косточек!) пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне.

3) К крыжовнику добавить апельсин и песок. Хорошо перемешать, чтобы песок растворился. Живое варенье “Крыжовник и апельсин” готово!

4) Живое варенье “Крыжовник и апельсин” разложить по стерильным баночкам.

5) Банки с живым вареньем из крыжовника с апельсином закрыть пергаментом и убрать в прохладное место (погреб, холодильник).

Приятного аппетита!