Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика





????????...


ЧерноплодкаЗимой очень вкусно сиропом полить мороженое, блины, кашу или пудинг. Разбавив сироп по вкусу водой, можно сделать напиток. При повышенном давлении полезно принимать сироп из черноплодной рябины по 1 – 2 столовых ложки в день.

Продукты для сиропа из черноплодной рябины:

  • Черноплодная рябина (черноплодка) – 1 кг
  • Песок – 600 грамм
  • Вода – 0.8 литра
  • Листья вишни – 30 – 50 грамм (чем больше, тем вкуснее)
  • Лимонная кислота – 15 грамм    

Способ приготовления сиропа из черноплодной рябины:

1) Ягоды черноплодной рябины перебрать, отделить плодоножки и помыть.

2) Вскипятить в кастрюле воду. В кипяток положить черноплодную рябину и листья вишни. Листья вишни надо класть в марлевом мешочке, чтобы потом их можно было легко вытащить.

3) Все довести до кипения еще раз. Листья вишни вытащить и выбросить.

4) Добавить в воду с ягодами лимонную кислоту.

5) Настаивать сутки.

6) Затем все процедить. Ягоды черноплодной рябины и осадок выбросить.

7) В полученную жидкость добавить песок.

8  Жидкость с песком, помешивая, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.

9) Готовый сироп из черноплодной рябины разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть, чтобы остывали.

Приятного аппетита!