Продукты для пюре из облепихи:
- Ягоды облепихи – 1 кг
- Сахар – 700 г
Способ приготовления пюре из облепихи:
1) Ягоды для пюре из облепихи лучше выбирать крупные и сочные.
2) Ягоды облепихи перебрать и помыть. Если ягоды твердые, то их можно бланшировать в горячей воде 2-3 минуты. Если ягоды облепихи очень твердые, то можно положить их в кастрюлю, налить 0.5 стакана воды, закрыть крышкой и, поставив на маленький огонь, слегка нагреть, чтобы дали сок (мешать).
3) Ягоды облепихи протереть через сито
4) Протертое пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Пюре довести “почти” до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать.
5) Горячее пюре из облепихи разложить по небольшим сухим стерильным баночкам и сразу закатать. Банки перевернуть для остывания. Банки с пюре из облепихи можно пастеризовать 5-10 минут (пол-литровые – литровые банки).
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт варенья из облепихи.
Приятного аппетита!