Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Облепиха

Продукты для пюре из облепихи:

  • Ягоды облепихи – 1 кг
  • Сахар – 700 г

Способ приготовления пюре из облепихи:

1) Ягоды для пюре из облепихи лучше выбирать крупные и сочные.

2) Ягоды облепихи перебрать и помыть. Если ягоды твердые, то их можно бланшировать в горячей воде 2-3 минуты.    Если ягоды облепихи очень твердые, то можно положить их в кастрюлю, налить 0.5 стакана воды, закрыть крышкой и, поставив на маленький огонь, слегка нагреть, чтобы дали сок (мешать).

3) Ягоды облепихи протереть через сито

4) Протертое пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Пюре довести “почти” до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать.

5) Горячее пюре из облепихи разложить по небольшим сухим стерильным баночкам и сразу закатать. Банки перевернуть для остывания. Банки с пюре из облепихи можно пастеризовать 5-10 минут (пол-литровые – литровые банки).

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!