Повидло из слив (сливовое повидло) | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Повидло готовится из крупных спелых слив таких сортов, из которых легко удаляются косточки.

Продукты для повидла из слив:

  • Слива – 1 кг
  • Песок – 800 грамм
  • Вода – 1/2 стакана

Способ приготовления повидла из слив:

1) Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.    

2) Подготовленные сливы положить в кастрюлю, добавить воду, и на маленьком огне разварить до размягчения.

3) Полученную массу протереть через сито, снова положить в кастрюлю и варить до готовности на маленьком огне.

4) За 10 минут до окончания варки в повидло добавить песок.

5) Горячее повидло разложить по стерильным банкам.

6) Затем можно банки с повидлом сразу закатать и перевернуть. А можно оставить банки с повидлом из слив на сутки открытыми до образования на поверхности повидла корочки. Затем завязать пергаментом и убрать в прохладное место. Мне больше нравится горячее повидло сразу закатывать крышками и больше не думать о его хранении.

Приятного аппетита!