Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


фрукты

В последнее время персики стали стоить дешевле, чем ягоды и фрукты, растущие в наших краях. Зайдите на рынок в воскресенье перед закрытием или в понедельник с утра и Вы сможете купить шикарные сочные персики с небольшими пятнышками. Именно такие перезревшие персики и нужны для повидла.  

Продукты для повидла из персиков:

  • Персики (спелые) – 2 кг
  • Песок – 1.5 кг
  • Вода – 50 грамм (или меньше)

Способ приготовления повидла из персиков:

1) Персики помыть, дать обсохнуть.

2) Персики очистить от кожицы, опустив их в кипяток на 2 минуты, а затем охладив. Вынуть из персиков косточки.

3) Персики нарезать маленькими дольками. Из двух килограммов крупных персиков получается 1.9 кг очищенных и нарезанных персиков.

фрукты

4) Нарезанные персики положить в кастрюлю. Влить как можно меньше воды; персики сочные, они и так дают много сока.

5) Кастрюлю с персиками  поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения.

6) Всыпать сахарный песок. Постоянно помешивая, варить повидло из персиков до готовности, пока не загустеет, примерно 15 минут.

7) Горячее повидло из персиков разлить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!