Повидло из абрикосов | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикос

Продукты для повидла из абрикосов:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 500 г

Способ приготовления повидла из абрикосов:

1) Для повидла отбираются спелые сочные абрикосы. Абрикосы помыть, удалить косточки.  

2) Абрикосы положить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до готовности. Повидло из абрикосов должно уменьшится в объеме на четверть.

3) В повидло из абрикосов положить сахарный песок, размешать и довести до кипения. Прокипятить повидло 5-10 минут. Повидло из абрикосов готово!

4) Горячее повидло из абрикосов разлить в стерильные банки и закатать.

Полезные советы:

Приятного аппетита!