Персиковый компот | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Персики для компотаПродукты для персикового компота:

  • Персики

Для сиропа:

  • Вода – 1 литр
  • Сахарный песок – 300 г

Способ приготовления персикового компота:  

1) Для компота следует выбирать персики с желтой мякотью. Персики помыть.

2) Персики для персикового компота бланшировать 5 минут в горячей воде и сразу охладить холодной водой. Воду для бланшировки надо слегка подкислить лимонной кислотой.

3) С персиков снять кожицу. После бланшировки кожица снимается очень легко. Персики разделить на половинки и удалить косточки.

4) Персики положить в сухие стерильные банки, заполнив их на одну или две трети (по вкусу и желанию). Персики следует укладывать разрезанной стороной вниз.

5) Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом залить банки с персиками до самого верха, прикрыть стерильными металлическими крышками и поставить банки пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой (литровые банки – 20 минут).

6) Банки с персиковым компотом закатать и перевернуть для остывания. Персиковый компот на зиму готов!

Полезные советы:

 Приятного аппетита!