Продукты для персикового варенья:
- Персики (без косточек) – 1 кг
- Сахарный песок – 1.2 кг
- Вода – 400 мл
- Лимонная кислота – 3 г
Способ приготовления персикового варенья:
1) Персики помыть, бланшировать в горячей воде 5 минут и сразу охладить холодной водой.
2) Персики очистить от кожицы и удалить косточки.
3) Крупные персики разрезать на дольки, а мелкие персики достаточно разрезать на половинки и положить в кастрюлю для варки варенья.
4) Приготовить сироп из 300 мл воды и 800 г сахарного песка. Горячим сиропом залить разрезанные на дольки персики и оставить их пропитываться сиропом на 4-8 часов.
5) Персиковое варенье поставить на маленький огонь, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Персиковое варенье опять оставить настаиваться на 4-8 часов.
6) Приготовить крепкий сахарный сироп из оставшейся воды (100 мл) и оставшегося сахарного песка (400 г). Приготовленный сироп добавить в персиковое варенье
7) Персиковое варенье второй раз поставить на маленький огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут. Персиковое варенье опять оставить настаиваться на 4-8 часов.
8) Персиковое варенье варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку.
9) За 2-3 минуты до готовности персикового варенья добавить лимонную кислоту.
10) Горячее персиковое варенье разлить в стерильные банки и закатать. Банки с персиковым вареньем перевернуть для охлаждения.
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт варенья из персиков.
Приятного аппетита!