Персиковое варенье | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ПерсикПродукты для персикового варенья:

  • Персики (без косточек) – 1 кг
  • Сахарный песок – 1.2 кг
  • Вода – 400 мл
  • Лимонная кислота – 3 г

Способ приготовления персикового варенья:

1) Персики помыть, бланшировать в горячей воде 5 минут и сразу охладить холодной водой.  

2) Персики очистить от кожицы и удалить косточки.

3) Крупные персики разрезать на дольки, а мелкие персики достаточно разрезать на половинки и положить в кастрюлю для варки варенья.

4) Приготовить сироп из 300 мл воды и 800 г сахарного песка. Горячим сиропом залить разрезанные на дольки персики и оставить их пропитываться сиропом на 4-8 часов.

5) Персиковое варенье поставить на маленький огонь, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Персиковое варенье опять оставить настаиваться на 4-8 часов.

6) Приготовить  крепкий сахарный сироп из оставшейся воды (100 мл) и оставшегося сахарного песка (400 г). Приготовленный сироп добавить в персиковое варенье

7) Персиковое варенье второй раз поставить на маленький огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут. Персиковое варенье опять оставить настаиваться на 4-8 часов.

8) Персиковое варенье варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку.

9) За 2-3 минуты до готовности персикового варенья добавить лимонную кислоту.

10) Горячее персиковое варенье разлить в стерильные банки и закатать. Банки с персиковым вареньем перевернуть для охлаждения.

Полезные советы:

Приятного аппетита!