Облепиха с сахаром готовится очень быстро. Единственный минус – то, что облепиха с сахаром не закатывается и хранить ее надо в прохладном месте. Но зимой очень приятно бывает достать из холодильника баночку с облепихой с сахаром (а она как свежая!) и приготовить из нее компот или морс.
Продукты для облепихи с сахаром:
- Ягоды облепихи – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Способ приготовления облепихи с сахаром:
1) Ягоды облепихи перебрать, помыть и подсушить, рассыпав тонким слоем на полотенце.
2) Положить ягоды облепихи в большую кастрюлю, пересыпая сахаром, и осторожно перемешать.
3) Заранее подготовить небольшие баночки: помыть, простерилизовать, высушить и остудить.
4) Наполнить банки до самого верха облепихой с сахаром и поставить их на ночь в прохладное место.
5) За ночь облепиха с сахаром в банках осядет. Надо доложить в банки облепиху с сахаром, не докладывая 1 см до верха банок. Сверху 1 см засыпать сахарным песком. Банки завязать пергаментом и поставить в прохладное место.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт варенья из облепихи.
Приятного аппетита!