Облепиха с сахаром | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Облепиха

Облепиха с сахаром готовится очень быстро. Единственный минус – то, что облепиха с сахаром не закатывается и хранить ее надо в прохладном месте. Но зимой очень приятно бывает достать из холодильника баночку с облепихой с сахаром (а она как свежая!) и приготовить из нее компот или морс.  

Продукты для облепихи с сахаром:

  • Ягоды облепихи – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

 

Способ приготовления облепихи с сахаром:

1) Ягоды облепихи перебрать, помыть и подсушить, рассыпав тонким слоем на полотенце.

2) Положить ягоды облепихи в большую кастрюлю, пересыпая сахаром, и осторожно перемешать.

3) Заранее подготовить небольшие баночки: помыть, простерилизовать, высушить и остудить.

4) Наполнить банки до самого верха облепихой с сахаром и поставить их на ночь в прохладное место.

5) За ночь облепиха с сахаром в банках осядет. Надо доложить в банки облепиху с сахаром, не докладывая 1 см до верха банок. Сверху 1 см засыпать сахарным песком. Банки завязать пергаментом и поставить в прохладное место.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!