Облепиха, протертая с сахаром | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Облепиха

Продукты для приготовления облепихи, протертой с сахаром:

  • Ягоды облепихи – 1 кг
  • Сахар – 1.1-1.2 кг

Способ приготовления облепихи, протертой с сахаром:

1) Ягоды облепихи перебрать, помыть в холодной кипяченой воде и подсушить, расстелив на полотенчике.  

2) Сухие ягоды облепихи класть небольшими порциями в стеклянную или эмалированную посуду и измельчать толкушкой, постепенно добавляя сахар.

3) Готовые порции протертой облепихи сложить в большую кастрюлю и тщательно размешать.

4) Облепиху, протертую с сахаром, разложить по небольшим сухим простерилизованным банкам и закрыть пергаментом. Банки с облепихой, протертой с сахаром, поставить в прохладное место (холодильник, погреб).

Если количество сахара увеличить до двух килограммов на один килограмм облепихи, то такую облепиху, протертую с сахаром, можно хранить и без холодильника.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!