Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Фрукты

Продукты для мармелада из яблок:

  • Яблоки
  • Песок – 600 грамм на 1 кг вареных яблок

Способ приготовления мармелада из яблок:

1) Яблоки помыть, дать обсохнуть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на крупные дольки.    

2) Яблоки положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала фрукты. Кастрюлю с яблоками накрыть крышкой и поставить на огонь. Перемешивать яблоки не надо.

3) Когда яблоки размякнут, их надо протереть через сито.

4) В протертые яблоки положить песок и снова поставить на огонь.

5) Варить до готовности, пока мармелад из яблок не загустеет.

6) Горячий мармелад из яблок разлить в стерильные банки и закатать. Мармелад из яблок можно не закатывать, а завязать банки после остывания пергаментом и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!