Мармелад из клубники | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ягоды

Продукты для мармелада из клубники:

  • Клубника – 1 кг
  • Песок – 0.5 кг

Способ приготовления мармелада из клубники:

1) Клубнику очистить от плодоножек, помыть, дать обсохнуть.  

2) Клубнику положить в кастрюлю, послойно пересыпая сахарным песком.  Оставить в прохладном месте на 6 – 8 часов.

3) Кастрюлю с клубникой  поставить на маленький огонь до полного растворения сахара, а затем  – на сильный огонь.

4) Постоянно помешивая, варить мармелад до готовности.

5) Горячий мармелад из клубники разлить в стерильные банки и закатать. Мармелад из клубники можно не закатывать, а завязать банки после остывания пергаментом и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!