Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ягоды

Продукты для приготовления малинового варенья:

  • Малина – 1 кг
  • Песок – 1 кг

Способ приготовления малинового варенья:

1) Малину перебрать.

2) Если ягоды малины повреждены белыми червячками, то малину надо опустить в однопроцентный раствор поваренной соли и выдержать в нем 5-6 минут.    

3) Затем малину промыть водой и дать ей слегка обсохнуть.

4) Положить малину в кастрюлю, послойно пересыпать половиной сахара и оставить на 5-6 часов.

5) Образовавшийся сок слить, добавить вторую половину сахара и, помешивая, варить сироп.

6) Сироп немного охладить и положить в него малину, осторожно встряхивая, чтобы все ягоды погрузились.

7) Поставить на огонь и варить до готовности.

8  Горячее малиновое варенье разложить по сухим стерильным банкам.

9) Банки с малиновым вареньем закатать и перевернуть для остывания (банки можно не закатывать, а закрыть пергаментом, но тогда надо хранить банки с малиновым вареньем в прохладном месте).

Приятного аппетита!