Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ВишняПродукты для консервированной вишни:

  • Вишня

Способ приготовления консервированной вишни:

1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать обсохнуть, разложив на полотенчике.  

2) Из вишни удалить косточки любым известным способом.

3) Вишни без косточек плотно уложить в стерильные банки до самого верха и прикрыть стерильными крышками.

4) Банки с консервированной вишней поставить в большую кастрюлю с прохладной водой, постепенно нагреть воду до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровый банки – 20 минут.

5) Банки с консервированной вишней закатать и перевернуть до полного охлаждения.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!