Продукты для консервированной вишни:
- Вишня
Способ приготовления консервированной вишни:
1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать обсохнуть, разложив на полотенчике.
2) Из вишни удалить косточки любым известным способом.
3) Вишни без косточек плотно уложить в стерильные банки до самого верха и прикрыть стерильными крышками.
4) Банки с консервированной вишней поставить в большую кастрюлю с прохладной водой, постепенно нагреть воду до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровый банки – 20 минут.
5) Банки с консервированной вишней закатать и перевернуть до полного охлаждения.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт вишни в собственном соку.
Приятного аппетита!