Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ВишенкиПродукты для компота из вишни на зиму:

  • Вишня

Продукты для сиропа для компота из вишни на зиму:

  • Сахарный песок – 300 г на трехлитровую банку компота
  • Сахарный песок – 100 г на литровую банку компота  

Способ приготовления компота из вишни на зиму:

1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть и подсушить, разложив на полотенце.

2) Из вишни удалить косточки (шпилькой для волос или любым другим способом). При удалении косточек из вишни вытекает много сока, который надо собрать.

3) Сухие стерильные банки заполнить вишнями без косточек на треть и залить кипятком до самого верха. Банки с компотом из вишни на зиму прикрыть стерильными крышками, не закатывая, и оставить так минут на 10.

4) Воду из банок слить через капроновую ткань в кастрюлю, добавить вытекший во время удаления косточек вишневый сок и сахарный песок. Банки с ягодами опять прикрыть крышками, а сверху накрыть полотенчиком, чтобы банки не очень остыли пока готовится сироп. Кастрюлю с сиропом для компота поставить на большой огонь, довести до кипения как можно быстрее, уменьшить огонь и прокипятить сироп 1-2 минуты.

5) Кипящий сироп для компота залить в банки до самого верха.

6) Банки с компотом из вишни на зиму сразу закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Компот из вишни на зиму готов!

Полезные советы:

Приятного аппетита!