Продукты для компота из райских яблочек:
- Райские яблочки
для сиропа:
- Сахар – 300 г
- Вода – 1 литр
Способ приготовления компота из райских яблочек:
1) Райские яблочки перебрать и тщательно помыть. У райских яблочек для компота можно полностью удалить плодоножку, а можно оставить яблочки с плодоножкой (для украшения тортов зимой).
2) Вымытые райские яблочки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждое райское яблочко наколоть иглой или зубочисткой в 2-3 местах, чтобы кожица на яблочках не лопнула в компоте.
3) Райские яблочки уложить в стерильные банки, заполнив их на две трети.
4) Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в воде и довести до кипения.
5) Райские яблочки в банках залить горячим сахарным сиропом. Банки с компотом из райских яблочек прикрыть горячими стерильными крышками и поставить банки стерилизоваться. Продолжительность стерилизации банок с компотом из райских яблок: литровые – 5 минут, двухлитровые – 10 минут, трехлитровые – 15 минут.
6) После стерилизации банки с компотом из райских яблочек сразу закатать и перевернуть для охлаждения. Компот из райских яблочек готов!
Полезные советы:
- Зимой райские яблочки из компота украсят любой торт.
- Советую попробовать рецепт варенья из райских яблочек.
Приятного аппетита!