Продукты для компота из персиков:
- Персики – 1 кг
Для сиропа:
- Песок – 350 г
- Вода – 1 литр
Способ приготовления компота из персиков:
1) Персики помыть.
2) Персики для компота бланшировать 5 минут в горячей воде и сразу охладить холодной водой. С персиков снять кожицу.
3) Персики разделить на половинки и удалить косточки.
4) Приготовить сахарный сироп: песок растворить в воде и довести сироп до кипения.
5) В горячий сироп осторожно положить половинки персиков и варить до мягкости персиков.
6) Горячий компот из персиков положить в сервировочную посуду и охладить. Компот из персиков готов! Можно подавать к столу.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт персикового компота.
Приятного аппетита!