Продукты для компота из персиков на зиму:
- Персики
Для сиропа:
- Сахарный песок – 300 г
- Вода – 1 литр
Способ приготовления компота из персиков на зиму:
1) Для компота подходят персики с желтой мякотью. Персики помыть.
2) Персики для компота на зиму бланшировать 5 минут в слегка подкисленной лимонной кислотой горячей воде и сразу охладить холодной водой.
3) После бланшировки с персиков легко снимается кожица. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из персиков с кожицей. Персики разделить на половинки и удалить косточки.
4) Сухие стерильные банки заполнить половинками персиков на треть, укладывая персики срезом вниз.
5) Приготовить сахарный сироп: песок растворить в воде, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
6) Банки с персиками залить кипящим сахарным сиропом до самого верха. Банки с компотом из персиков на зиму прикрыть стерильными крышками, не закатывая, и оставить так минут на 10.
7) Сироп из банок слить через капроновую ткань в кастрюлю. Банки с персиками опять прикрыть крышками, а сверху накрыть полотенчиком, чтобы банки не очень остыли пока кипятится сироп. Кастрюлю с сиропом для компота из персиков на зиму поставить на большой огонь, довести до кипения как можно быстрее, уменьшить огонь и прокипятить сироп 1-2 минуты.
8) Кипящий сироп для компота залить в банки до самого верха.
9) Банки с компотом из персиков на зиму сразу закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Компот из персиков на зиму готов!
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт компота из персиков.
Приятного аппетита!