Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Облепиха

Продукты для компота из облепихи:

  • Ягоды облепихи
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1 л

Способ приготовления компота из облепихи:

1) Для компота подходят немного недозрелые крупные плоды облепихи.  

2) Ягоды облепихи перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подсушить, расстелив на полотенчике.

3) Сухие ягоды облепихи положить в сухие простериализованные банки емкостью 0,5 и 1 л, заполнив их на две трети.

4) Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом залить банки с облепихой под горлышко, прикрыть стерильными жестяными крышками и поставить банки пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой: пол-литровые банки – 10, литровые – 15 минут.

5) Очень вкусный получается компот ассорти из облепихи и яблок (или груш). Пропорции яблок и облепихи могут быть разные, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов. Яблоки для компота готовятся следующим образом: яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, порезать дольками, бланшировать 2-3 минуты в горячей воде и остудить.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!