Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Компот из черной смородины

Продукты для компота из черной смородины:

  • Черная смородина
  • Сахарный песок – 1.5 кг
  • Вода – 1 литр

Способ приготовления компота из черной смородины:

1) Ягоды черной смородины перебрать, помыть и дать обсохнуть ягодам, рассыпав на полотенчике. Для компота подходят крупные спелые ягоды черной смородины.  

2) Пока ягоды подсыхают надо приготовить сахарный сироп: растворить сахар в воде и довести сироп до кипения.

3) Подготовить банки для компота: чисто вымыть и простерилизовать.

4) Чистые сухие ягоды черной смородины положить в банки для компота. Ягоды нужно укладывать плотно, периодически встряхивая банку. Заполнять банки ягодами надо по плечики.

5) Подготовленные банки с ягодами черной смородины залить кипящим сахарным сиропом до самого края. Сироп может даже немножко переливаться через край банки. Накрыть банки горячими стерильными крышками и поставить пастеризоваться при температуре 90°С. Пол-литровые банки пастеризовать 12-15 минут, литровые – 15-20 минут.

6) Пастеризованные банки с компотом из черной смородины закатать и перевернуть вверх дном для остывания.

Приятного аппетита!