Продукты для компота из абрикосов:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахарный песок – 0.5 кг
- Вода – 1 литр
Способ приготовления компота из абрикосов:
1) Для компота лучше брать спелые, но крепкие абрикосы.
2) Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
3) Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
4) В горячий сахарный сироп опустить абрикосы.
5) Компот из абрикосов довести до кипения и немного поварить до размягчения абрикосов.
6) Горячий компот из абрикосов разлить в стерильные банки и закатать. Банки с компотом из абрикосов перевернуть для остывания.
7) Можно не закатывать компот, а остудить, перелить в сервировочную посуду и подавать на стол.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт абрикосового компота на зиму.
Приятного аппетита!