Компот из абрикосов | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Компот из абрикосов

Продукты для компота из абрикосов:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 0.5 кг
  • Вода – 1 литр

Способ приготовления компота из абрикосов:  

1) Для компота лучше брать спелые, но крепкие абрикосы.

2) Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

3) Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.

4) В горячий сахарный сироп опустить абрикосы.

5) Компот из абрикосов довести до кипения и немного поварить до размягчения абрикосов.

6) Горячий компот из абрикосов разлить в стерильные банки и закатать. Банки с компотом из абрикосов перевернуть для остывания.

7) Можно не закатывать компот, а остудить, перелить в сервировочную посуду и подавать на стол.

Полезные советы:

Приятного аппетита!