Для этого рецепта подходят любые фрукты и ягоды, которые найдутся под рукой. Фрукты и ягоды в компоте, приготовленному по этому рецепту, сохраняют вкус свежих.
Продукты для приготовления компота “Ассорти”:
- Любые фрукты и ягоды
Продукты для сиропа (на 1 литр):
- Вода – 1 литр
- Песок – 1 стакан
Способ приготовления компота “Ассорти”:
1) Фрукты и ягоды помыть, дать обсохнуть.
2) Крыжовник проколоть зубочисткой. Абрикосы и сливы разделить пополам и вынуть из них косточки. Крупные фрукты разрезать на дольки.
3) Сухие стерильные банки заполнить фруктами и ягодами на треть.
4) Приготовить сироп: растворить песок в воде и довести до кипения.
5) Кипящий сироп залить в банки до верха.
6) Банки с компотом сразу закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.
Приятного аппетита!