Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Фрукты для компотаДля этого рецепта подходят любые фрукты и ягоды, которые найдутся под рукой. Фрукты и ягоды в компоте, приготовленному по этому рецепту, сохраняют вкус свежих.

Продукты для приготовления компота “Ассорти”:

  • Любые фрукты и ягоды  

Продукты для сиропа (на 1 литр):

  • Вода – 1 литр
  • Песок – 1 стакан

Способ приготовления компота “Ассорти”:

1) Фрукты и ягоды помыть, дать обсохнуть.

2) Крыжовник проколоть зубочисткой. Абрикосы и сливы разделить пополам и вынуть из них косточки. Крупные фрукты разрезать на дольки.

3) Сухие стерильные банки заполнить фруктами и ягодами на треть.

4) Приготовить сироп: растворить песок в воде и довести до кипения.

5) Кипящий сироп залить в банки до верха.

6) Банки с компотом сразу закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.

Приятного аппетита!