Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ЯгодыПродукты для приготовления крыжовникового джема:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Ром – 3 столовых ложки

Способ приготовления крыжовникового джема:

1) Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне.  

2) К крыжовнику добавить сахарный песок, перемешать и поставить на огонь.

3) Крыжовниковый джем довести до кипения и варить на сильном огне 2 минуты.

4) В крыжовниковый джем влить ром, перемешать.

5) Горячий крыжовниковый джем разлить по стерильным банкам, банки с джемом закатать и перевернуть.

Приятного аппетита!