Джем кизиловый | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Продукты для джема кизилового:

  • Кизил – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лимон (сок) – 1 шт

 Способ приготовления джема кизилового:

1) Кизил перебрать, удалив плодоножки, помыть.  

2) Кизил сложить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить до размягчения ягод.

3) Сваренные ягоды кизила отбросить на дуршлаг и протереть.

4) Получившееся пюре из кизила перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь.

5) Варить джем кизиловый до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку.

6) За 2-3 минуты до готовности джема кизилового добавить сок лимона.

7) Горячий джем кизиловый разлить в стерильные банки и закатать.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!