Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикосики

Продукты для джема из абрикосов:

  • Спелые абрикосы (без косточек) – 1 кг
  • Сахарный песок – 700 г
  • Лимон (сок) – 0.5 шт

Способ приготовления джема из абрикосов:  

1) Абрикосы помыть и удалить  косточки.

2) Абрикосы разрезать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю. В кастрюлю насыпать сахарный песок и добавить сок лимона.

3) Кастрюлю с джемом из абрикосов поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить до готовности. Постоянно помешивать и снимать пену! Готовность джема из абрикосов определяется по капле на блюдце: если капелька джема не растекается, то джем из абрикосов готов.

4) Горячий джем из абрикосов разлить в стерильные банки и закатать. Банки с джемом из абрикосов перевернуть для охлаждения.

Полезные советы:

Приятного аппетита!