Цукаты из айвы | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Айвовые цукаты

Цукаты их айвы – замечательное лакомство и для детей, и для взрослых. Вкус у цукатов из айвы кисло-сладкий, со своеобразным “айвовым” привкусом. Детям цукаты из айвы вполне могут заменить конфетки.  

Продукты для цукатов из айвы:

  • Айва – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 500 г
  • Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления цукатов из айвы:

1) Айву помыть, очистить от кожицы, удалить семенную камеру.

2) Очищенную айву разрезать на тоненькие дольки.

3) Очищенную кожицу от айвы положить в кастрюлю, залить водой и прокипятить на маленьком огне 5-7 минут. Получившийся отвар процедить через капроновую ткань.

4) В процеженный отвар положить сахарный песок и сварить сахарный сироп.

5) В кипящий сахарный сироп положить нарезанную айву.

6) Айву с сиропом довести до кипения, прокипятить 5 минут и оставить настаиваться на 8-10 часов.

7) Второй раз айву с сиропом довести до кипения, прокипятить 5 минут и снова оставить настаиваться на 8-10 часов.

8) В третий раз в сироп с айвой добавить лимонную кислоту и на маленьком огне варить цукаты из айвы до тех пор, пока кусочки айвы не станут прозрачными. Осторожно помешивать и снимать пенку!

9) Цукаты из айвы отбросить на дуршлаг, а затем разложить на большом блюде для подсыхания. Подсыхать цукаты из айвы будут несколько дней.

10) Готовые цукаты из айвы пересыпать сахарной пудрой и сложить в чистые сухие банки.

 Айвовые цукаты - рецепт приготовления

Полезные советы:

  • Советую также попробовать рецепт варенья из айвы.

 

Приятного аппетита!