Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ЧерноплодкаПродукты для приготовления черноплодной рябины на зиму:

  • Черноплодная рябина (черноплодка) – 1 кг
  • Песок – 0.5 кг

 

Способ приготовления черноплодной рябины на зиму:

1) Черноплодную рябину очистить от плодоножек, помыть и бланшировать 2  – 3 минуты в кипящей воде.    

2) Черноплодную рябину высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить туда песок и поставить на сильный огонь.

3) Довести черноплодную рябину до кипения (до первых пузырьков), но не кипятить.

4) Горячие ягоды черноплодной рябины разложить по маленьким (пол-литровым) баночкам и закатать.

5) Банки с черноплодной рябиной перевернуть для остывания.

Полезные советы:

  • Черноплодную рябину лучше закатывать в мелких баночках, чтобы при употреблении  не приходилось долго держать ее в открытом виде.

Приятного аппетита!