Черника в собственном соку | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ягоды

Продукты для приготовления черники в собственном соку:

  • Черника – 1 кг
  • Песок – 500 грамм

Способ приготовления черники в собственном соку:

1) Примерно пятую часть ягод черники положить в эмалированную кастрюлю и раздавить.    

2) Сверху насыпать остальные ягоды черники и сахар, поставить на огонь.

3) Чернику, помешивая, нагреть почти до кипения, подержать так 5 минут, снимая пену.

4) Горячую чернику быстро перелить в большие стерильные банки, закатать и перевернуть для остывания .

5) Маленькие банки с черникой в собственном соку (пол-литровые, литровые) надо пастеризовать 8-10 минут.

Приятного аппетита!