Черная смородина, протертая с сахаром | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Черная смородина, протертая с сахаром

Черная смородина – замечательная ягода: и полезная, и вкусная. В черной смородине содержится масса разных витаминов, минералов, кислот. Очень полезно есть ягоды черной смородины при повышенном давлении, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Черная смородина также оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Ну а в какой заготовке сохраняется больше всего витаминов?    Конечно, в заготовке из сырых ягод черной смородины! Предлагаю попробовать витаминную заготовку из черной смородины. Зимой очень вкусно выпить морс из черной смородины или блинчики скушать со свеженькой черной смородиной.

Продукты для черной смородины, протертой с сахаром:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Способ приготовления черной смородины, протертой с сахаром:

1) Ягоды черной смородины перебрать, помыть. Дать ягодам обсохнуть, рассыпав их на полотенчике.

2) Ягоды черной смородины вместе с песком (в соотношении 1:1) измельчить на кухонном комбайне до однородной массы (можно пропустить черную смородину через мясорубку, а затем смешать с песком).

3) Измельченную черную смородину из кухонного комбайна перелить в большую кастрюлю. Черную смородину с сахаром хорошо перемешать в кастрюле.

4) Черную смородину, протертую с сахаром, разложить по сухим, заранее простерилизованным банкам.

5) Банки с черной смородиной, протертой с сахаром, закрыть пергаментом и убрать в прохладное место (холодильник или погреб).

Приятного аппетита!