Абрикосовый мармелад | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикос

Продукты для абрикосового мармелада:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Лимон (сок) – 1 шт

Способ приготовления абрикосового мармелада:  

1) Абрикосы помыть, удалить косточки. Мякоть абрикосов измельчить на кухонном комбайне или блендером (можно пропустить через мясорубку).

2) Измельченные абрикосы сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, поставить на средний огонь и варить до загустения абрикосового мармелада. Постоянно мешать деревянной ложкой и снимать пену!

3) За 2-3 минуты до готовности абрикосового мармелада добавить сок лимона.

4) Горячий абрикосовый мармелад разлить в стерильные банки и закатать. Банки с абрикосовым мармеладом перевернуть для остывания.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!