Продукты для абрикосового компота на зиму:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахарный песок – 400 г
- Вода – 1 литр
Способ приготовления абрикосового компота на зиму:
1) Для компота подходят немного крепкие, не переспелые абрикосы.
2) Абрикосы помыть и подсушить, расстелив на полотенчике.
3) Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
4) Абрикосы положить в сухие простериализованные банки, заполнив их на одну или две трети (по вкусу и желанию). Абрикосы следует укладывать разрезанной стороной вниз.
5) Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть стерильными металлическими крышками и поставить банки пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой (литровые банки – 20 минут).
6) Банки с абрикосовым компотом закатать и перевернуть для остывания. Абрикосовый компот на зиму готов!
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт компота из абрикосов.
Приятного аппетита!