Абрикосовый компот на зиму | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикосовый компот на зиму

Продукты для абрикосового компота на зиму:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 400 г
  • Вода – 1 литр

Способ приготовления абрикосового компота на зиму:  

1) Для компота подходят немного крепкие, не переспелые абрикосы.

2) Абрикосы помыть и подсушить, расстелив на полотенчике.

3) Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.

4) Абрикосы положить в сухие простериализованные банки, заполнив их на одну или две трети (по вкусу и желанию). Абрикосы следует укладывать разрезанной стороной вниз.

5) Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть стерильными металлическими крышками и поставить банки пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой (литровые банки – 20 минут).

6) Банки с абрикосовым компотом закатать и перевернуть для остывания. Абрикосовый компот на зиму готов!

Полезные советы:

Приятного аппетита!