Абрикосовое желе | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикос

Продукты для абрикосового желе:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 500 г на 1 литр пюре
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления абрикосового желе:  

1) Для приготовления абрикосового желе надо выбирать спелые сочные абрикосы. Абрикосы перебрать, помыть, удалить косточки. Если с абрикосов легко снимается кожица, то ее лучше снять.

2) Абрикосы положить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить до размягчения ягод.

3) Сваренные абрикосы отбросить на дуршлаг и протереть.

4) Замерить объем получившегося пюре. Получившееся пюре из абрикосов перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и уварить в 2 раза. Постоянно помешивать и снимать пену!

5) В абрикосовое желе добавить сахарный песок в соответствии с первоначальным объемом абрикосового пюре. Варить абрикосовое желе до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Определить готовность абрикосового желе по капле на блюдце.

6) Горячее абрикосовое желе разлить в небольшие стерильные баночки и закатать. Баночки с абрикосовым желе перевернуть для остывания.

Полезные советы:

Приятного аппетита!