Продукты для абрикосового желе:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахарный песок – 500 г на 1 литр пюре
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления абрикосового желе:
1) Для приготовления абрикосового желе надо выбирать спелые сочные абрикосы. Абрикосы перебрать, помыть, удалить косточки. Если с абрикосов легко снимается кожица, то ее лучше снять.
2) Абрикосы положить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить до размягчения ягод.
3) Сваренные абрикосы отбросить на дуршлаг и протереть.
4) Замерить объем получившегося пюре. Получившееся пюре из абрикосов перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и уварить в 2 раза. Постоянно помешивать и снимать пену!
5) В абрикосовое желе добавить сахарный песок в соответствии с первоначальным объемом абрикосового пюре. Варить абрикосовое желе до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Определить готовность абрикосового желе по капле на блюдце.
6) Горячее абрикосовое желе разлить в небольшие стерильные баночки и закатать. Баночки с абрикосовым желе перевернуть для остывания.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт варенья из абрикосов.
Приятного аппетита!